Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Бурятский политик задержан по делу о ДТП, в котором погибла несовершеннолетняя девушка

Следственный комитет
Баир Жамбалов на данный момент задержан.

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Секретарь Бурятского регионального отделения «Единой России» Баир Жамбалов был исключен из партии. Решение было принято на заседании президиума генсовета партии на фоне его задержания по делу о смертельном ДТП.

Напоминаем, что 5 января в Улан-Удэ произошло ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка. Ее сбил внедорожник, принадлежащий Жамбалову. Водитель не оказал помощь пострадавшей и скрылся с места происшествия. Спустя несколько часов в местное отделение полиции пришел бизнесмен и заявил, что это именно он сбил девушку. Тем не менее, СК начал проверку на причастность политика к ДТП.

В ходе расследования следователям удалось установить причастность политика к смертельному ДТП. Баир Жамбалов был задержан, сообщается на сайте регионального СК. Ему уже предъявлено обвинение. В настоящее время политик находится в СИЗО. В отношении его решается вопрос о мере пресечения. Уголовное дело в отношении бизнесмена, взявшего вину на себя, прекращено.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вице-спикер Народного Хурала Бурятии Баир Жамбалов после смертельного ДТП решил окончательно закончить карьеру в политике и подал заявление об увольнение.

В «Единой России» строго осудили действия Баира Жамбалова. Он исключен из партии и снят с должности секретаря Бурятского регионального отделения Баира Жамбалова. Замсекретаря генсовета ЕР Александр Хинштейн заявил, что публичные действия политика вызывают недоумение. Он подчеркнул, что действия Жамбалова бросают тень на партию и органы власти и поставил вопрос о приостановлении полномочий политика. В свою очередь, зампред Госдумы Ирина Яровая подчеркнула, что исключение из партии и снятие с должности – это минимальный порог ответственности в данной ситуации.

Фото: sledcom.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1