Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Народный Хурал Бурятии отправил в отставку вице-спикера из-за смертельного ДТП

Баиру Жамбалову предъявили обвинение и лишили должности в Народном Хурале
Баиру Жамбалову предъявили обвинение и лишили должности в Народном Хурале

УЛАН-УДЭ, 7 мая, ФедералПресс. Вице-спикера Народного Хурала Бурятии лишили должностных полномочий. Карьера Баира Жамбалова завершилась из-за резонансного ДТП, в котором погибла молодая девушка.

В Бурятии не утихают страсти вокруг резонансного ДТП, в котором замешан вице-спикер Народного Хурала Баир Жамбалов. Вернее сказать, бывший вице-спикер: накануне депутаты лишили его должности. Это произошло после того, как Следственный комитет официально предъявил обвинение политику. В ходе тайного голосования 43 депутата проголосовали за отставку Жамбалова, против высказалось всего 11 человек. Еще один народный избранник воздержался от голосования.

Авария произошла еще 5 января в Прибайкальском районе Бурятии. Тогда машина, принадлежащая Жамбалову, сбила 17-летнюю девушку. Водитель покинул место аварии. Пострадавшая скончалась в больнице. Вину на себя взял друг политика Галуст Пилосян. Однако в ходе расследования выяснилось, что эта версия не соответствует действительности. В конце апреля сотрудники СК предъявили Жамбалову обвинение, а его самого отправили под домашний арест. При этом следствие настаивало на взятии бывшего вице-спикера под стражу.

Отставку Баира Жамбалова инициировали республиканские единороссы. Депутат Игорь Бобков пояснил, чтоэкс-политикгрубо нарушил депутатскую этику. Стоит отметить, что подобного исхода ждали давно – в январе Жамбалова уже исключили из рядов «ЕР». На его политической карьере уже тогда многие поставили крест.

Фото:hural-buryatia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1