Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Снова на карантин: в Бурятии произошла крупная вспышка COVID-19

Снова на карантин: в Бурятии произошла крупная вспышка COVID-19
На территории района временно остановили массовые мероприятия

УЛАН-УДЭ, 4 марта, ФедералПресс. В Селенгинском районе Бурятии с 4 марта ввели карантин из-за крупной вспышки коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе бурятского правительства.

«По решению оперштаба с 4 марта в течение 14 дней на территории района временно остановили массовые мероприятия с очным участием зрителей. Прекратилась работа предприятий общепита, кинозалов, учреждений культуры и дополнительного образования», – рассказали в правительства.

Сейчас показатели заболеваемости коронавирусом в Селенгинском серьезно превышают средние по региону. Поэтому глава Бурятии поручил увеличить количество мобильных групп, которые контролируют профилактические меры. Кроме того, он дал минэкономики региона задание разработать меры поддержки для местных предпринимателей.

В пресс-службе правительства Бурятии рассказали ФедералПресс, что сейчас в республике лечатся от коронавируса 752 человека, из них 208 – в Селенгинском районе. За последние сутки заболели коронавирусом 96 человек, из них 34 человека живут все в том же районе.

«Я прошу всех глав муниципальных образований обратить особое внимание на эту ситуацию в Селенгинском районе. В течение всего прошлого года была выстроена система профилактических мер. Стоило расслабиться - мы имеем такую ситуацию», - отметил глава Бурятии.

Напомним, что ранее сразу в двух российских регионах отменили масочный режим. В их число вошли Чечня и Удмуртия. Причиной такого решения стала благоприятная эпидобстановка в регионах.

Фото:egov-buryatia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1