Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, когда в России отменят масочный режим

маски
Обязательный масочный режим отменен в Удмуртии и Чечне

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. В двух регионах России отменили обязательное ношение масок. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что думают в Кремле по поводу таких решений.

«Регионы самостоятельно принимают решения в рамках своих полномочий», – заявил Песков.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что маски нужно носить. По ее словам, это ограничение не будет отменено. Попова добавила, что ситуация с COVID-19 может стабилизироваться, если все будут соблюдать эпидемические меры.

«Ежедневно мы регистрируем более 10 тысяч новых случаев, и это много», – добавила Попова.

Однако врач-эпидемиолог, депутат Госдумы России, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает по-другому. Он призвал заменить обязательный масочный режим на рекомендательный. По мнению Онищенко, такие меры помогут стимулировать вакцинацию от COVID-19 и позволят россиянам вернуться в нормальную жизнь.

«Это затянувшееся наше болото с этими мерами, надо его раскачивать и давать возможность людям работать», – сказал Онищенко.

Первым регионом, в котором отменили обязательное ношение масок, стала Удмуртская Республика. Уже с 12 февраля для жителей региона это ограничение будет носить рекомендательный характер. Кроме того, рестораны, кинотеатры, театр и другие учреждения Удмуртии будут работать в обычном режиме. В республике за последние 24 часа выявили 96 новых случаев COVID-19.

«ФедералПресс» писал, что в Чеченской республике также отказались от обязательного масочного режима. Кроме того, в регионе сняли ограничение по передвижению через границы. По данным оперштаба, в Чечне за последние сутки новой коронавирусной инфекцией заразился 21 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати