Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Министерство туризма Бурятии возглавит экс-директор нацпарка

У Алдара Доржиева юридическое образование
У Алдара Доржиева юридическое образование

УЛАН-УДЭ, 30 июля, ФедералПресс. Нового министра туризма назначили в Бурятии. Соответствующее постановление подписал глава республики Алексей Цыденов.

«Кресло главы министерства туризма займет Алдар Доржиев. Ранее он был директором Тункинского нацпарка. К выполнению обязанностей он приступит 2 августа», – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Доржиев имеет ученую степень кандидата юридических наук, которую получил в Томском государственном университете. Несколько лет он проработал в Народном Хурале – бурятском парламенте. Также в его послужном списке сотрудничество с администрацией президента и правительства республики.

С мая 2019 года Доржиев возглавлял национальный парк «Тункинский». При нем особо охраняемая природная территория стала лауреатом конкурса путеводителей, который проводил Российский государственный университет туризма и сервиса. Сотрудники нацпарка представили на суд жюри красочную брошюру «Тунка – край мечты и вдохновения».

Его предшественницей на посту министра туризма была Мария Бадмацыренова. Как ранее писал «ФедералПресс», она покинула должность ради более перспективной работы. Сейчас она занимается проблемами отрасли в Корпорации развития Дальнего Востока.

Фото: Сайт национального парка "Тункинский"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments