Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Министр туризма в Бурятии покинула свой пост

Мария Бадмацыренова оставила пост министра туризма Бурятии
Мария Бадмацыренова оставила пост министра туризма Бурятии

УЛАН-УДЭ, 11 июня, ФедералПресс. Мария Бадмацыренова покинула пост министра туризма Бурятии ради новой работы. Как рассказала сама чиновница, она займется проблемами туриндустрии в Корпорации развития Дальнего Востока.

«Это предложение мы рассматривали совместно с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Мы пришли к мнению, что моя работа будет играть положительную роль не только для республики, но и для всего Дальневосточного округа», – отметила она.

По мнению Бадмацыреновой, новая работа позволит ей реализовать больше проектов. В частности, создать на Дальнем Востоке современную инфраструктуру и доходный туристский сектор. Экс-министр отметила, что работа в правительстве Бурятии оказалась более чем плодотворной. За три с половиной года в республике открыли новые гостиницы, туристические объекты, создали новые рабочие места. Получилось это благодаря участию республики в федеральных программах, грантах Ростуризма и АСИ, и многому другому.

Мария Бадмацыренова занимала пост министра туризма Бурятии с 2017 года, когда в конкурсном отборе обошла 41 кандидата. До этого она работала заместителем председателя Комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Бадмацыренова запустила бууза-челендж. Участникам необходимо было своими приготовить традиционное бурятское блюдо и выложить результат в соцсети.

Фото: instagram.com\Мария Бадмацыренова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments