Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Мишустин определил, кто будет отвечать за ликвидацию ЧС на Дальнем Востоке

комиссия по ЧС
Комиссия будет координировать действия местных и федеральных властей при ЧС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 июля, ФедералПресс. Михаил Мишустин назначил полпреда президента председателем комиссии по ликвидации ЧС на Дальнем Востоке. Об этом сообщили на сайте российского правительства.

«Новая структура будет координировать усилия федеральных органов, а также региональных властей и организаций, задействованных в работе по устранению последствий ЧС. Это позволит более оперативно и скоординированно принимать необходимые решения, а значит, быстрее помогать жителям Дальнего Востока, пострадавшим из-за стихийных бедствий», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Заместителем председателя комиссии стал зам Юрия Трутнева Игорь Кобыляченко. В ее состав также вошли глава Минразвития ДВ и Арктики Алексей Чекунков, первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко, первый замминистра финансов Леонид Горнин и многие другие.

Также членами комиссии стали главы регионов Дальнего Востока. Михаил Мишустин призвал их мобилизовать усилия, чтобы оперативно помочь пострадавшим в ЧС и лично контролировать процесс предоставления помощи.

Этим летом по Дальнему Востоку прокатилась волна ЧС. В эти минуты в Якутии спасатели тушат лесные пожары, их площадь уже превысила полтора миллиона гектаров. Забайкалье накрыла уже третья волна паводков, предварительный ущерб от которой власти оценивают в 2,2 миллиарда рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава правительства приехал на Дальний Восток с рабочим визитом. В регионе он пробудет до 29 июля.

Фото: правительство РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments