Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Наркомана из Улан-Удэ отправили на лечение за убийство дочери и покушение на жену

Суд
Суд принял решение отправить обвиняемого на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

УЛАН-УДЭ, 25 мая, ФедералПресс. В Бурятии отправили на принудительное лечение мужчину, который под действием наркотиков забил до смерти трехмесячную дочь и пытался убить жену. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

Согласно материалам дела, страшная трагедия произошла в декабре 2015 года. 33-летний наркозависимый отец семейства, страдающий психологическим расстройством, употребил дозу синтетического наркотика. В невменяемом состоянии он набросился на свою маленькую дочь и забил ее до смерти. После этого наркоман накинулся на жену с табуретом и начал избивать ее.

«В это же время обезумевший мужчина напал на сожительницу и принялся избивать ее табуретом, бутылкой и другими подручными предметами, сжимать шею, выдавливать глазные яблоки и совершать иные действия, направленные на лишение женщины жизни. Через некоторое время потерпевшей удалось выбежать из дома и спастись у соседей», – рассказали в ведомстве.

После того, как действие наркотиков закончилось, мужчина не помнил ничего из того, что натворил. В отношении него возбудили уголовное дело за убийство ребенка и покушение на убийство жены. Также ему вменили приобретение и хранение наркотиков.

В ходе экспертизы выяснилось, что он страдал психологическим расстройством, и после употребления наркотиков его состояние усугубилось. Диагноз подтвердили результаты судебного следствия повторной комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы в Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского.

В итоге суд принял решение отправить обвиняемого на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1