горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

В Бурятии 4-месячный ребенок впал в кому из-за врачей

В Бурятии 4-месячный ребенок впал в кому из-за врачей
В Бурятии 4-месячный ребенок впал в кому из-за врачей

УЛАН-УДЭ, 26 апреля, ФедералПресс. В Бурятии из-за халатности врачей-педиатров 4-месячный ребенок впал в кому. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Неоказание помощи больному». Врачей в детской клинической больнице Улан-Удэ подозревают в том, что они не отнеслись всерьез к болезни 4-месячного ребенка и довели его до комы

В Бурятии 4-месячный ребенок впал в кому из-за действий врачей. Медиков подозревают в том, что они не оказали необходимой помощи младенцу. Ребенок сейчас находится на лечении в другой больнице, борется за свою жизнь.

Мальчик поступил в детскую клиническую больницу Улан-Удэ с жалобой на бронхит еще в январе. Его родителям удалось добиться госпитализации сына только со второй попытки

Однако в больнице ребенку с бронхитом стало гораздо хуже. Начали проводить лечение – давать сироп и противовирусные свечи, которые родители уже давали ребенку дома.

В конце концов он впал в кому. Врачи положили ребенка в реанимацию. Родители, опасаясь за жизнь своего ребенка, решились перевести его в другое медицинское учреждение.

Сейчас младенец получает адекватное лечение и его состояние улучшается. Мать ребенка поделилась радостной новостью: ее ребенок снова начал шевелиться, двигать руками и ногами. Раньше мальчик не реагировал ни на что, даже пальцем не мог пошевелить.

Родители надеются, что с течением времени он все-таки очнется. Однако известно, что инфекция развилась до такой степени, что в мозгу мальчика начались кровоизлияния, а в сердце появились патологии, пишет Infpol.

Мать ребенка рассказала, что врачи теперь утверждают: ее сын изначально был очень слаб. Однако до болезни ребенок был абсолютно здоров. Ему также сделали все необходимые прививки.

В дело пришлось вмешаться и Минздраву Бурятии, и правоохранительным органам. Специалисты изучили, как проходил процесс лечения пострадавшего ребенка, и пришли к выводу, что в работе врачей действительно были допущены серьезные ошибки.

В марте 2019 года мать младенца обратилась с заявлением в следственное управление СК по Бурятии. Но уголовное дело по статье «Неоказание помощи больному» возбудили только в апреле, спустя месяц после обращения. Идет разбирательство, следователи изучают документы больницы, связанные с комой мальчика.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Улан-Удэ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1