Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Бурятские шаманы попросили у духов спасения от коронавируса

Бурятские шаманы попросили духов спасения от коронавируса
Случаи заболевания зафиксированы в соседней Монголии.

УЛАН-УДЭ, 16 марта, ФедералПресс. Шаманы Бурятии провели обряд и попросили у духов всеобщего благополучия и спасения и от коронавируса.

Шаманская организация Бурятии «Тэнгэри» провела защитный обряд против коронавируса. Шаманы попросили у духов защиты от болезни и общего благополучия для всех людей.

Сейчас на территории Бурятии нет ни одного заболевшего коронавирусом. Однако случаи заболевания зафиксированы в соседней Монголии. Однако в местных социальных сетях активно распространяется фейковая информация о якобы заболевших бурятах.

Пока шаманы проводят обряды, а люди паникуют, власти Бурятии готовят местные больницы к оказанию помощи тем, у кого выявят коронавирус. Кроме того, в регионе открыли круглосуточную горячую линию для тех, кто вернулся с территорий, зараженных коронавирусом.

Напомним, что с понедельника на Камчатке объявили режим повышенной готовности. В этом регионе также нет заболевших, однако, в целях безопасности, до 10 апреля в регионе отменили все массовые мероприятия.

Кроме того, в Дальневосточном федеральном университете в Приморье студентов в ближайшее время переведут на дистанционную форму обучения. Вместо лекций и семинаров организуют вебинары, которые молодые люди будут обязаны слушать. Расписание занятий оставят прежним.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1