Общество
Общество
Камчатский край
0

На Камчатке объявили режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса

На Камчатке объявили режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса
Всех жителей Камчатки, которые прибыли из стран, где зафиксировано коронавирус, призывают сообщать о своем приезде

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 марта, ФедералПресс. Правительство Камчатки ввело режим повышенной готовности в регионе из-за мировой эпидемии коронавируса. Огромное число массовых мероприятий отменили, в том числе и финал кубка России по горнолыжному спорту.

На Камчатке отменили кубок России по горнолыжному спорту – в регионе ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса. Массовые мероприятия в регионе будут заблокированы до 10 апреля.

Губернатор края Владимир Илюхин отметил, что знает, как жители Камчатки ждали чемпионата по горнолыжному спорту, однако безопасность людей остается в приоритете.

Кроме того, на Камчатке во время режима повышенной готовности все воздушные и морские суда из других стран дезинфицировать, чтобы не допустить распространения болезни. Это новая мера предосторожности – прибывающих в регион иностранцев и россиян и так проверяют при въезде.

Всех жителей Камчатки, которые прибыли из стран, где зафиксировано коронавирус, призывают сообщать о своем приезде в правительство региона или местное отделение Роспотребнадзора.

Напомним, что в Приморском крае в ДВФУ организовали для студентов дистанционное обучение, чтобы обезопасить студентов. Правительство региона пока не объявляло режима повышенной готовности и не планирует закрывать школы и детские сады. Однако в вузе прислушались к рекомендациям федерального центра.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1