Общество
Общество
Республика Бурятия
0

В Бурятии зафиксировали 43 случая коронавируса

В Бурятии зафиксировали 43 случая коронавируса
Шесть заболевших находятся в тяжелом состоянии

УЛАН-УДЭ, 6 апреля, ФедералПресс. В Бурятии за минувшие выходные зафиксировали восемь новых случаев заболевания коронавирусом. Теперь число инфицированных в регионе достигло 43.

В Бурятии уже 43 человека болеют коронавирусом. За минувшие выходные специалисты выявили еще восемь инфицированных. В целом на Дальнем Востоке подхватили коронавирус 94 человека, из которых многие уже выздоровели.

Сейчас в Бурятии делают все возможное, чтобы предотвратить распространение эпидемии. В регионе проверяют всех, кто контактировал с зараженными – таких насчитали 1662 человек. Всех их уже обследовали и восьмерым поставили предварительный диагноз «коронавирусная инфекция». Подтвердить его должны в ближайшее время в иркутской лаборатории.

Из всех заболевших коронавирусом в Бурятии только шесть находятся в тяжелом состоянии. Одного пациента пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

В регионе сейчас действует строгий режим самоизоляции. Не работают кафе, большие торговые центры, кинотеатры и другие развлекательные заведения. В Улан-Удэ, несмотря на разгар дня, довольно высокий индекс самоизоляции – 3,9 балла. К понедельнику 6 апреля тесты на коронавирус прошли больше четырех тысяч человек. Особое внимание уделили людям с признаками ОРВИ и вернувшимся домой туристам.

Между тем, в минувшее воскресенье глава Бурятии Алексей Цыденов продлил режим самоизоляции в регионе до 30 апреля. Однако он разрешил открыться многим предприятиям и заведениям, которые ранее были закрыты. В их число вошли оптики, ритуальные агентства, салоны сотовой связи и ветеринарные клиники.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1