Общество
Общество
Республика Бурятия
0

В Бурятии целый район отправили на карантин из-за COVID-19

В Бурятии целый район отправили на карантин из-за COVID-19
Сейчас в Бурятии выявлено 865 случаев коронавируса.

УЛАН-УДЭ, 15 мая, ФедералПресс. В Бурятии закрыли на карантин Кижигинский район – в ближайшие недели он будет недоступен для жителей остальных районов. Кроме того, местные жители не смогут выехать с территории района – на дорогах будут стоять контрольно-пропускные пункты.

В Бурятии целый район отправили на карантин из-за эпидемии коронавируса. Проехать на территорию Кижигинского района теперь нельзя, выехать тоже. На всех дорогах установили контрольно-пропускные пункты.

Район будет заблокирован от остального мира в течение двух недель. Местным жителям также запрещено перемещаться между населенными пунктами, чтобы не разносить коронавирус.

Сейчас в Кижигинском районе зафиксировано 172 случая коронавируса. Число инфицированных превышает средний показатель по региону в семь раз. Специалисты считают, что жители района нарушали режим самоизоляции, что и стало причиной распространения болезни.

В регионе уже двое человек, зараженных коронавирусом, умерли на руках у врачей. Одному пациенту было 83 года, а другому – 89 лет.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что в Кижигинском районе нужно приостановить работу всех компаний и организаций. Исключение сделали для магазинов с продуктами, аптеками – всеми, что нужны для жизнеобеспечения местных жителей. Кроме того, Цыденов потребовал сформировать десант и отправить на карантинную территорию, чтобы усилить медицинское наблюдение и сопроводление.

Сейчас в Бурятии выявлено 865 случаев коронавируса. Выздороветь успели 269 граждан, еще шесть умерли.

Фото: Андрей Гусий / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1