Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге хотят сделать ношение масок нормой жизни

В Петербурге одобрили сохранение масочного режима
В Петербурге одобрили сохранение масочного режима

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Людям необходимо следовать нормам гигиены и правилам использования средств индивидуальной защиты. Только такая парадигма приведет к возвращению нормальной жизни.

В Санкт-Петербурге выступили за постоянное ношение медицинских масок до нормализации жизнедеятельности. Если правило станет нормой жизни для жителей, снять ограничения из-за коронавирнуса удастся быстро. Об этом заявил руководитель местной группы по противодействию распространения COVID-19 Евгений Шляхто.

Он уточнил, что соблюдение мер безопасности необходимо строго контролировать. Особенно это касается правила обязательного ношения маски в общественном месте. Внимание к гигиене должно укорениться в сознании граждан.

Шляхто добавил, что необходимость сохранять масочный режим касается не только взрослых. Детей также следует приучить к правилам безопасности. В случае следования горожанами необходимым нормам, выйти из карантина получится быстро, пишет газета «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что магазины имеют право и обязаны не обслуживать людей без маски. С заявлением выступил заместитель Минпромторга России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1