Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Бастрыкин взял на особый контроль трагедии, в которых пострадали дети из Бурятии

Бастрыкин проследит за ходом уголовных дел подростка и малолетней девочки из Бурятии
Бастрыкин проследит за ходом уголовных дел подростка и малолетней девочки из Бурятии

УЛАН-УДЭ, 22 июля, ФедералПресс. Глава СК РФ Александр Бастрыкин лично проконтролирует ход расследования уголовных дел, жертвами которых стали несовершеннолетние жители Бурятии. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

«Региональные следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти подростка, которому врачи отказали в госпитализации. Также в Бурятии расследуются уголовные дела в отношении женщины, подозреваемой в жестоком истязании приемных детей и умышленном причинении вреда их здоровью», – рассказали в ведомстве.

17-летний подросток обратился к врачам с жалобой на опоясывающую боль живота. Однако после осмотра медики отправили юношу домой, где он вскоре скончался. По предварительной версии, причиной смерти стал перитонит, при котором требуется незамедлительная госпитализация и операция.

Также ранее стало известно, что в одну из больниц Улан-Удэ доставили восьмилетнюю девочку с поврежденными пальцами руки. По заверениям семьи, травму она получила на улице. Однако соседкам по палате несовершеннолетняя рассказала, что пальцы ей умышленно повредила приемная мать. Кроме того, на теле пострадавшей медики обнаружили синяки. В Минсоцзащиты Бурятии отмечают, всего в семье пятеро детей – двое родных и трое приемных.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Мордовии мать пыталась убить своего двухлетнего ребенка. Она напала на сына, когда тот находился в больнице.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments