Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

В Бурятии голодающих энергетиков пообещали жестко наказать

рабочий
Зачинщиков протестной акции ждет отстранение от работы

УЛАН-УДЭ, 15 сентября, ФедералПресс. К сотрудникам бурятской энергетической компании ТГК-14, объявившим голодовку из-за низких зарплат, применят жесткие меры. Об этом заявил руководитель предприятия Алексей Лизунов.

«Работники, которые поддались на провокации накануне выборов и приняли участие в записи видеоролика, напрямую нарушили правила внутреннего распорядка. Они будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – отметил он.

Алексей Лизунов добавил, что зачинщиков голодовки ждут жесткие меры – вплоть до отстранения от работы. По мнению генерального директора, это позволит предотвратить случаи экстремизма на стратегических объектах, которые могут привести к ЧС регионального масштаба.

Ролик с протестующими сотрудниками компании появился сегодня на Youtube-канале «Республика Бурятия». Участники акции записали обращение, отвернувшись от камеры. Они объяснили, что выбрали такой формат, потому что боятся репрессий. В обращении работники объявили голодовку и потребовали повышения зарплат и улучшения условий труда.

«Весной этого года мы подписали соглашения с профсоюзами, согласно которым уже дважды (в апреле и июле) провели индексацию зарплаты. Ее средний по предприятию уровень сегодня составляет 45 тысяч рублей. Такая заработная плата является конкурентной на рынке труда в Бурятии», – прокомментировал Алексей Лизунов.

Это не первая голодовка работников компании. В декабре прошлого года они уже требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда. Тогда в акции приняли участие порядка 200 сотрудников ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Несмотря ни на что, голодающие ходили на работу, поскольку от нее зависит жизнеобеспечение Улан-Удэ.

В итоге руководство компании заявило, что выполнило требования. Согласно коллективному соглашению, суммы социальных выплат сотрудникам выросли. По словам уполномоченной по правам человека в Бурятии Юлии Джамбаловой, с апреля нынешнего года зарплата сотрудников компании выросла на 10%, а с июля – еще на 6,29%.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске обманутые дольщики объявляли голодовку под окнами недостроенного дома.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments