Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Обманутые дольщики новосибирского «Новомарусино» заехали в недостроенные квартиры

Обманутые дольщики «Новомарусино» в Новосибирске устроили акцию протеста
Обманутые дольщики «Новомарусино» в Новосибирске устроили акцию протеста

НОВОСИБИРСК, 25 мая, ФедералПресс. Обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» в Новосибирске провели акцию протеста. Они «заселились» в недостроенные квартиры и записали на видео свои истории.

Обманутые дольщики новосибирского ЖК «Новомарусино» разместили семь роликов в своем паблике соцсети «ВКонтакте». Они хотят привлечь внимание властей к своей проблеме, записали на видео свои истории и описали, как бы обустраивались в новых квартирах. Для этого дольщики недостроенных квартир даже принесли в помещения свои вещи.

«В 2016 году мы вложились в эту квартиру, включая материнский капитал. Сейчас взяляи ипотеку, чтобы было где жить с двумя детьми….Здесь был бы столик, с зеркалом, чтобы разложить свои тени, помады…Такой женский уголок. Моя мечта. Но мечта остается мечтами уже четыре года. Мы никак не можем даже понять, когда мы можем получить свое жилье», – рассказала одна из дольщиц «Новомарусино».

Вместо мебели и комнат у некоторых дольщиков листочки с соответствующими надписями: «стол», «стул», «шкаф», «кухня», «спальня», на стенах – портреты регионального министра строительства Ивана Шмидта, губернатора области Андрея Травникова.

Напомним, дольщики «Новомарусино» ждут своих квартир с 2016 года. Застройщик подал на банкротство, а чиновники приостановили продажу квартир. Ранее «ФедералПресс» писал, что обманутые дольщики привлекали внимание властей разными способами: объявляли голодовку, выходили на шествие. Власти провели экспертизу дома и не нашли оснований для его сноса. Российский фонд защиты прав дольщиков сообщил в феврале, что дом в «Новомарусино» будут достраивать одним из первых.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1