Экономика
Экономика
Республика Алтай
0

Туристические базы и кафе в Республике Алтай готовятся к открытию

Кафе
Турбазы и кафе смогут открываться лишь при соблюдении всех санитарных правил

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 июня, ФедералПресс. На этой неделе в Республике Алтай заработают кафе и туристические базы отдыха. Однако, по словам главы региона Олега Хорохордина, это станет возможным лишь при соблюдении всех санитарных норм.

Власти Республики Алтай приняли решение разрешить открыться туристическим базам и кафе с 3 июля. В понедельник, 29 июня, глава республики Олег Хорохордин в ходе еженедельного совещания с членами правительства, отметил, что правительство региона проведет консультации с руководством Роспотребнадзора, Федерального агентства по туризму и представителями турбизнеса.

Заседание

При этом, как подчеркнули в пресс-службе правительства республики, снижение ограничений не коснется Кош-Агачского района, где зафиксировано больше всего заболевших коронавирусной инфекцией.

«Снятие ограничений и открытие туристических баз и предприятий общепита с 3 июля станет возможным при условии строгого соблюдения всех необходимых санитарных норм безопасности», – подчеркнул глава региона.

Отметим, что согласно данным регионального оперативного штаба, в Республике Алтай зафиксировано 650 случаев заболевания COVID-19, из них 367 в Кош-Агачском районе. С начала пандемии в республике 276 человек выздоровели и один скончался.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что шаманы Республики Алтай провели обряд против коронавируса. При этом шаман уверяет, что паниковать не стоит и нужно просто провести это время с семьей.

Фото: altai-republic.ru, ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1