горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Похитившему 107 миллионов рублей бывшему мэру Горно-Алтайска огласили приговор

По решению суда чиновник не имеет права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти
По решению суда чиновник не имеет права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 октября, ФедералПресс. К условному сроку приговорили экс-мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. Чиновника признали виновным за мошенничество на 107 млн. рублей.

В понедельник, 7 октября, в Горно-Алтайском городском суде слушали дело бывшего мэра Виктора Облогина. Суд признал бывшего градоначальника виновным сразу по нескольким статьям, в том числе и в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

Инцидент произошел семь лет назад. По версии следствия, чиновник, используя свое служебное положение, похитил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, который принадлежал муниципальному образованию. Кроме того, чиновник был организатором незаконного изъятия денег федерального и регионального бюджетов, а также зная о том, что финансовое состояние «УК Центральная» не самое лучшее, в 2011 году предоставил управляющей компании семь муниципальных гарантий на сумму не менее 120,5 млн рублей. Обязанности по муниципальным гарантиям компания не исполнила. В результате действий градоначальника во исполнение данных гарантий с муниципального образования был взыскан долг в размере не менее 107,5 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе суда, чиновник отделался условным сроком.

«Суд назначил Виктору Облогину 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Суд также лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти», – отметили в пресс-службе суда.

Известно, что в законную силу приговор пока не вступил и у сторон есть десять суток на его обжалование.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мэр Горно-Алтайска был временно отстранен от должности согласно постановлению суда в июне 2016 года. Несмотря на то, что Облогин находился под следствием, он выдвинул свою кандидатуру как самовыдвиженец на выборах в Госсобрание региона. Позже он отказался от участия в выборах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1