горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Экс-главврача психбольницы из Республики Алтай осудили за хищение бюджетных средств

Медработник фиктивно трудоустроила двух человек, а получаемые на них деньги тратила на собственные нужды
Медработник фиктивно трудоустроила двух человек, а получаемые на них деньги тратила на собственные нужды

ГОРНО-АЛТАЙСК, 11 февраля, ФедералПресс. Главный врач психиатрической больницы в столицы Республики Алтай попался на хищении бюджетных средств. В итоге суд вынес свое решение.

Суд Горно-Алтайска вынес приговор бывшему главному врачу психиатрической больницы. Женщина обвинялась в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. В ходе разбирательств было установлено, что предприимчивый медработник с января 2011 по июль 2014 года фиктивно трудоустроила двух человек. Между тем зарплату, которая им начислялась, женщина тратила на собственные нужды. В итоге главврач похитила более 151 тыс. рублей. В суде обвиняемая своей вины не признала, что все деньги шли на благо больницы, но сторона обвинения опровергла ее слова, представив необходимые доказательства.

В итоге городской суд признал бывшего работника виновной и назначил штраф в размере 250 тыс. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске бывшего главбуха фирмы отправили в колонию за хищение 10 млн рублей. На протяжении нескольких лет женщина перечисляла различные суммы, поступающие в бюджет фирмы, в которой она работала, на свой счет сверх положенной ей зарплаты. Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде 2 лет и 10 месяцев колонии общего режима, а также постановил возместить оставшийся ущерб в размере свыше 7 млн рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1