Бизнес
Бизнес
Свердловская область
0

Москвичка попала под суд за хищение пятисот тонн сахара в Екатеринбурге

Ущерб по делу составил без малого 12 миллионов
Ущерб по делу составил без малого 12 миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Орджоникидзевский суд Екатеринбурга рассмотрит дело о хищении пятисот тонн сахара стоимостью почти 12 млн рублей. На скамье подсудимых оказалась директор коммерческой фирмы.

В Екатеринбурге начинается суд по делу московской бизнес-леди, которую обвиняют в хищении сахара на 11,7 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, совладелица и директор коммерческой фирмы втайне от основного собственника поручила подчиненным продать почти 538 тонн сахара, находившихся на складе в екатеринбургском микрорайоне Эльмаш. Полиция несколько раз отказывалась возбудить уголовное дело, но в итоге оно все же дошло до суда.

Согласно картотеке Орджоникидзевского райсуда, в растрате обвиняется Светлана Балкунова. Известно, что она была совладелицей и директором торгового дома «Сибалторг», ликвидированного в 2018 году.

«ФедералПресс» напоминает, что сахар фигурировал и в другом екатеринбургском скандале. Тогда суд отменил закупку этого продукта для ГУФСИН по Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1