Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Медработников Республики Алтай лишили стимулирующих надбавок. СК проводит проверку

Следователи проводят проверку
Следователи проводят проверку

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 мая, ФедералПресс. Сотрудники следственного управления Республики Алтай начали проверку по недополучению медработниками стимулирующих надбавок в разгар пандемии. Данные выплаты предусмотрены постановлением федерального правительства.

Президент РФ Владимир Путин отдал указание главам регионов обеспечить все выплаты медицинскому персоналу за работу с коронавирусными больными. Известно, что не во всех российских регионах надбавки медикам выплачиваются в срок. Не исключением стала и Республика Алтай. Так, медики республики написали коррективную жалобу о том, что их лишают стимулирующих надбавок. Следственные органы начали проверку.

Во время процессуальной проверки с целью выяснения причин возникшей ситуации прошла встреча медработников из отделения скорой помощи, городской поликлиники и Центра по профилактике и борьбе со СПИД и замруководителем следственного отдела по Горно-Алтайску Петром Черемновым. На встрече присутствовали и руководители медучреждений, чиновники республиканского минздрава, а также сотрудники прокуратуры.

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Республике Алтай, во время проверки были получены объяснения от медицинских работников, руководства медучреждений, а также истребованы необходимые документы.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – добавили в пресс-службе управления.

Отметим, что аналогичная ситуация наблюдается и в Алтайском крае, где в больнице Рубцовска медработники недополучат компенсации за работу с зараженными коронавирусом пациентами в полном объеме. По следователей, медики с самого первого дня находятся в стенах учреждения и оказывают помощь зараженным.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что медработникам Абакана не выплатили стимулирующие надбавки. Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил задачу разобраться в ситуации.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1