Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале 26 медиков получили страховку из-за заражения коронавирусом на работе

На Среднем Урале 26 медиков получили страховку из-за заражения коронавирусом на работе
На Среднем Урале 26 медиков получили страховку из-за заражения коронавирусом на работе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. Данная выплата начисляется врачам и медицинским работникам в случае, если они смогли доказать, что заболеванием они заразились именно при осуществлении профессиональной деятельности.

На Среднем Урале 26 медиков получили страховку из-за заражения коронавирусом на работе. Данный вид выплат начисляется врачам и медицинским работникам в случае, если они смогли доказать, что COVID-19 они заразились именно при осуществлении профессиональной деятельности.

«Мы практически ежедневно осуществляем назначение единовременных страховых выплат. По состоянию на сегодняшнее утро 26 врачей и других медицинских работников получили выплаты в связи с заболеванием новой коронавирусной инфекцией», – сообщила сегодня в ходе брифинга управляющая Свердловским областным отделением Фонда социального страхования РФ Елена Альшиц.

Согласно указу президента, страховая выплата положена врачам, среднему, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи. Сумма составляет 68 тысяч 811 рублей. Если работник медучреждения скончался в результате заражения коронавирусом, то в этом случае предусмотрена компенсация в размере 2 млн 752 тысяч 452 рублей. При получении инвалидности, в зависимости от группы, сумма страховки варьируется от 688 тысяч рублей до 2 064 339 рублей.

В медицинском учреждении, где произошло заболевание, обязаны сообщить об этом в фонд социального страхования и своему работодателю. В течение суток в больнице обязаны провести расследование, чтобы установить действительно ли сотрудник заразился на работе при контакте с больными. После этого в соцстрах направляются документы, в которых указан диагноз, подтверждающий, что работник перенес или скончался от коронавируса. Выплата производится на следующий день после получения справки.

Напомним, в Свердловской области продолжается вспышка коронавируса. Общее число зафиксированных случаев COVID-19 приближается к 4,5 тысячам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1