Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме попросили правительство уточнить детали по выплатам врачам

Врач
В Госдуме попросили правительство прояснить вопросы по выплатам медикам

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Некоторые неточности в вопросах не позволяют медикам получить заслуженные деньги. Депутаты хотят, чтобы были прописаны четкие критерии группы риска.

В Госдуме попросили правительство прояснить несколько вопросов по выплатам врачам. Из-за неточностей некоторых формулировок не всем медикам выдали деньги. С инициативой выступили депутаты Сергей Натаров, Алексей Куринный, Федот Тумусов и Дмитрий Морозов. Они направили официальное обращение правительству.

Первая неясность касается «групп риска заражения COVID-19». Термин группы риска отсутствует, поэтому не понятно, что имеется в виду под ней. К примеру, следует прояснить, входят ли в такую группу работники регистратуры. Желательно в подробностях перечислить критерии группы.

Следующим пунктом идут статистические подсчеты по выплатам. Кабмину нужно четко сказать, сколько врачей должны были получить надбавки и скольким уже выдали по факту. Третий вопрос: сколько всего денег выделено и планируется ли задействовать резервные средства, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что для врачей, работающих с больными COVID-19, на портале госуслуг ввели новую функцию. Они смогут посчитать надбавки с помощью онлайн-калькулятора.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1