Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

В Республике Алтай объявлено штормовое предупреждение из-за полыхающих лесов

Пожар
По данным МЧС, сильный ветер ускоряет распространение пожаров и препятствует их ликвидации

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 мая, ФедералПресс. В Республике Алтай из-за горящих лесов наблюдается высокий класс пожароопасности. Как сообщает Горно-Алтайское УГМС, в регионе объявили штормовое предупреждение.

«В период с 12 по 15 мая ожидается 4 класс пожароопасности, а с 14 по 15 мая в Кош-Агачском районе – 5 класс. Объявлено штормовое предупреждение», – проинформировали в управлении.

Сейчас в регионе действует особый противопожарный режим, установлен запрет на посещение лесов. В региональном управлении МЧС корреспондента «ФедералПресс» заверили, что критической обстановки, как в некоторых сибирских регионах, в Республике Алтай не наблюдается.

«Это профилактического характера мера для населения. Критической обстановки, как в Хакасии или Красноярском крае, у нас нет, но мы очень хотим, чтобы ее и не возникло. Всеми силами мы предупреждаем, пугаем население. Тем более в ближайшие дни будет высокая температура воздуха и разводить костры, сжигать мусор будет очень опасно», – резюмировала сотрудница управления.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярском крае объявили режим ЧС из-за штормового ветра и пожаров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати