горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
0

Хорохордин сообщил Медведеву о проблемах с реализацией нацпроектов в Республике Алтай

Глава Республики Алтай заметил, что в бюджет не включено строительство социальных объектов
Глава Республики Алтай заметил, что в бюджет не включено строительство социальных объектов

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 ноября, ФедералПресс. Глава Республики Алтай во время совещания под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева рассказал о проблемах, которые нередко возникают при реализации нацпроектов в регионе.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин обратил внимание премьер-министра Дмитрия Медведева на реализацию национальных проектов. В частности, он указал на явную нехватку средств. По мнению Олега Хорохордина при строительстве социальных объектов не учитывается благоустройство территории, а также вопрос подключения к коммуникациям. В связи с этим приходится самостоятельно решать эти задачи.

Кроме того, по словам главы региона, немало трудностей возникает отсутствие финансирования на разработку проектно-сметной документации, а с учетом того, что Республика Алтай является дотационным регионом, все дополнительные расходы ложатся на республиканский бюджет тяжелой ношей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выслушал главу региона и отметил, что для регионов, где есть существенные финансовые проблемы, создана система координации управления и для них проектно-сметная документация может быть профинансирована за счет федеральных ресурсов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что премьер-министр Ф Дмитрий Медведев побывал также в Алтайском крае. Он отреагировал на мусорную ЧС в Бийске и поручил подготовить конструктивные предложения от Минприроды РФ и правительства по срочному решению экологических проблем в алтайском городе.

Фото: пресс-служба главы Республики Алтай

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1