Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
0

На Алтае задержали бывшего вице-премьера республики

Роберта Пальталлера задержали
Роберта Пальталлера задержали

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 августа, ФедералПресс. Бывшего вице-премьера Республики Алтай задержали по подозрению в превышении полномочий. Пока подробностей дела следователи не разглашают.

Бывшего первого заместителя председателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера задержали. Его подозревают в превышении служебных полномочий с причинением тяжких последствий. Подробностей дела следователи не разглашают, пишет пресс-центр алтайского СКР, но в ведомстве уточнили, что уголовное дело связано со временем пребывания экс-вице-премьера на его посту.

Местные СМИ предполагают, что уголовное дело может быть вязано с коррупцией в сфере земельных отношений. Максимальное наказание по данной статье – десять лет лишения свободы.

Роберту Пальталлеру 67 лет. Заместителем председателя республиканского правительства политик работал 13 лет, с 2006 по 2019 год, в 2014 году стал первый зампредом. В его ведении находились экономическая сфера, газификация, ЖКХ. Вице-спикер ушел в отставку после того, Горный Алтай возглавил Олег Хорохордин. Пальталлер объяснил свой уход возрастом и выходом на пенсию. В ноябре минувшего года политика выели из состава совета и президиума регпредставительства партии «Единая Россия».

Ранее «ФедералПресс» писал, что СКР возобновил дело против бывшего главы новосибирской ГИБДД Сергея Штельмаха, которого ранее обвиняли в превышении полномочий. В Томской области суд рассмотрит третье уголовное дело в отношении экс-начальника ГУ МЧС Михаила Бегуна. Его тоже обвиняют в превышении полномочий.

Фото:altai-republic.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1