горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Названа возможная причина вспышки гепатита А на Алтае

Число заболевших гепатитом А составило 39 человек
Число заболевших гепатитом А составило 39 человек

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 октября, ФедералПресс. Стало известно о новых заболевших вирусным гепатитом А в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. По данным Роспотребнадзора, число заболевших выросло до 39 человек.

В больнице под наблюдением врачей остаются четыре человека. При этом тридцать пять жителей Республики Алтай пошли на поправку и уже выписаны из больницы. Об этом свидетельствует сообщение республиканского Роспотребнадзора.

Практически всех заболевших опасным заболеванием врачи обнаружили во время обхода по домам. У некоторых гепатит А только начинал проявляться, а потому начатое вовремя лечение позволило избежать тяжелых последствий. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора, гепатит А был завезен из Приморья.

«Массовому распространению инфекции поспособствовали поминки, на которых присутствовали 90 человек. Болезнь вовремя не распознали, и она стала быстро распространяться по району. На данный момент вспышка практически купирована, но ее отголоски могут давать о себе знать еще длительное время», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Эпидемиологи также отмечают, что расслабляться не стоит, поскольку Республика Алтай туристический район и место паломничества многочисленных гостей региона. На данный момент проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Роспотребнадзор держит ситуацию на контроле.

Отметим, что последний случай заболевания гепатитом А в Усть-Коксинском районе был зафиксирован в 2013 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал вспышку гепатита А предсказуемой, поскольку в конце лета, начале осени обостряются кишечные инфекции.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1