горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Видеографу с Алтая грозит штраф за съемку роликов с квадрокоптера

С конца сентября в России вступили в силу правила обязательной регистрации квадрокоптеров
С конца сентября в России вступили в силу правила обязательной регистрации квадрокоптеров

ГОРНО-АЛТАЙСК, 25 ноября, ФедералПресс. Известный фотограф и видеограф Дмитрий Дудукин может попасть под административное преследование. Причиной стали видеоролики, снятые на квадрокоптер.

Фотограф и видеограф Дмитрий Дудкин получил повестку от транспортной прокуратуры. Как сообщает сам нарушитель в паблике «Барнаул22» в социальной сети «ВКонтакте» поводом стали съемки роликов на территории Республики Алтай с помощью квадрокоптера.

Мужчина отмечает, что ему «пригрозили» штрафом в размере 30 тыс. рублей, если сознается, или двумя по 50 тыс. рублей, если решит молчать. В итоге после длительной беседы ему вручили еще две повестки.

«В ответ на такой ультиматум я сказал, что ничего относительно обстоятельств съемки этого видео я не скажу. Не хочу об этом говорить и все», – сообщает фотограф.

При этом по словам фотографа, запрещенные объекты он не снимал и скорее всего речь идет о съемке горы Салоп в окрестностях села Турочак и с берега Бии.

Отметим, что с 27 сентября в России вступили в силу правила обязательной регистрации летающих аппаратов, пилот которых находится на удаленном расстоянии.

Пока неизвестно чем закончится дело, но дроны весом до трех килограмм необходимо регистрировать.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Госдума разрешила силовикам сбивать дроны-нарушители. Главная цель законопроекта заключается в решении правовых вопросов таким образом, чтобы использования дронов стало максимально безопасным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1