Общество
Общество
Республика Алтай
0

На горнолыжных курортах Алтая ожидается сход лавин

Уже с 20 февраля в горах Алтая будет очень тепло
Уже с 20 февраля в горах Алтая будет очень тепло

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 февраля, ФедералПресс. Теплая погода, которая придет в Республику Алтай, уже в конце февраля грозит опасными снегопадами. Сотрудники МЧС призвали туристов быть осторожными.

С 20 февраля столбик термометра начнет показывать плюсовую температуру. В связи с этим спасатели предупреждают туристов быть предельно внимательными, поскольку из-за тепла возрастает опасность схода лавин.

В МЧС отметили, что зима на Алтае была особенно снежной, а в горных районах республики на последние четыре года выпало экстремальное количество снега и мели метели. В управлении также добавили, что из-за влажного снега лавина может сойти даже на склоне крутизной всего 10-25 градусов. Туристов и местных жителей просят на время отказаться от поездок в горы. Тем, кто все же запланировал поездку на горнолыжные курорты, следует зарегистрироваться в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Алтай, информирует «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на горнолыжном курорте в Грузии пропала женщина. Известно, что группа российских туристов попала под лавину. Спасательные службы смогли отыскать лишь трех человек из четырех. Они не пострадали. По последней информации, поиски туристки пришлось прекратить из-за плохой видимости.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1