Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

На Алтае туроператоры намерены выйти на митинг против продления ограничительных мер

Митинг
Туристические базы Республики Алтай останутся закрытыми до 22 июня

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 мая, ФедералПресс. В Республики Алтай ассоциация туроператоров готова выйти на митинг. По их мнению, рискованно продлевать ограничительные меры для туристической отрасли еще на три недели.

В Республике Алтай туристические базы и санатории останутся закрытыми до 22 июня из эпидемиологической ситуации в стране и в частности в регионе. При этом представители туриндустрии категорически не согласны с таким решением и собираются митинговать. Ассоциация туроператоров Республики Алтай уже уведомила администрацию Майминского района о проведении протестной акции, которая запланирована на 10 июня.

Представители туриндустрии отмечают, что предложенные меры поддержки не работают, а компенсировать понесенные убытки не из чего, сообщает ИА «Банкфакс».

Согласно данным оперативного штаба в Республике Алтай подтверждено 116 случаев заболевания коронавирусом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Республики Алтай Олег Хорохордин продлил запрет на деятельность туристических объектов. Тем ни менее на совещании руководитель республики с руководителями муниципальных образований, а также бизнес-сообществом обсудил план поэтапного снятия ограничительных мероприятий.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1