Общество
Общество
Республика Алтай
0

В Республике Алтай распространяют ложную информацию о коронавирусе

Больница
В переполнении больниц в регионе и речи не идет

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 мая, ФедералПресс. Среди жителей Республики Алтай распространяется новый фейк о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

Пандемия коронавируса, затронувшая практически все сферы нашей жизни, стала поводом для распространения различных слухов. Так, в Республике Алтай прошла информация о неготовности медицинские учреждения принимать новых инфицированных, поскольку больницы переполнены.

Между тем в республиканском оперативном штабе опровергли данную информацию, подчеркнув, что речи о переполненности больниц в республике не идет. На данный момент все аппараты ИВЛ готовы к работе, хотя необходимости в их использовании на данный момент нет.

«В ближайшее время количество мест в учреждениях здравоохранения будет увеличено в два раза и составит 220 коек», – отметили в оперштабе.

Отметим, что согласно последним данным в Республике Алтай коронавирус выявлен у 92 человек, 37 уже выздоровели, а еще четверо ждут выписки. Республика Алтай остается в числе регионов с минимальным количеством инфицированных коронавирусной инфекцией.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что медработники сибирских регионов получили полмиллиарда рублей за работу с коронавирусными больными.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1