Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Горный Алтай погряз в мусоре. Жители возмущены

Мусор
Туристы после отдыха на Алтае оставляют за собой горы мусора

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 июля, ФедералПресс. Алтайский фотограф Светлана Казина написала гневный пост о том, что туристы после снятия ограничений и отдыха на Алтае, оставляют мешки мусора.

В профессиональном сообществе «Трэвел Президиум» интернет-пользователи продолжают непростую экологическую ситуацию, которая происходит в Горном Алтае. По словам фотографа Светланы Казиной, туристы, приезжающие на Алтай, ведут себя крайне не учтиво по отношению к природе и ее обитателям.

Фотограф отмечает, что жители Онгудайского района сообщают о мусорных кучах, которые туристы оставляют после себя на стоянках и по берегам рек, а на Ороктойском мосту компания молодых людей упражнялась в кидании пивных бутылок в Катунь. Пользователи соцсетей предлагают раздавать туристам памятки с правилами поведения, а также устанавливать предупреждающие таблички в местах отдыха и что стоит ввести экологический сбор с каждого туриста. Кроме того, подписчики отметили, что регион пока не готов к такому наплыву туристов, сообщает «Толк».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с районов Республики Алтай начали снимать карантин. С сегодняшнего дня возобновляется работа предприятий общественного питания, правда пока только на открытых площадках.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1