Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Ночные выбросы заставили омичей не открывать окна в жару

Выбросы
Горожане жаловались на невыносимый запах газа в воздухе

ОМСК, 13 июля, ФедералПресс. Жители Омска в очередной раз жаловались на выбросы. По их словам, от невыносимого запаха газа невозможно было открыть окна.

В паблике «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте» жители Омска жаловались на неприятный запах, который ощущался в минувшие выходные. По словам автора поста, запах газа чувствовался не только днем, но и ночью.

«Мы проснулись. В квартире душно, но окна пришлось закрыть», – пожаловалась одна из жительниц Левого берега.

Некоторые предположили, что омичей травило предприятие, расположенное в Кировском округе. Так один из подписчиков, что во время ночной смены не смог выйти на улицу, поскольку нечем было дышать. Сильный запах газа ощущался в воздухе.

«Спать невозможно, жара, окна не закрыть! Знаю, что в Нефтяниках точно!», – отметила еще одна подписчица.

Многие интернет-пользователи предположили, что на предприятии «Омский каучук» произошла какая-то авария, поскольку оттуда шел черный дым. Другие участники группы жаловались на запах жженой резины, газа и бензола. Причем не только на Левом берегу и в Нефтяниках, но и на проспекте Маркса, а также на улицах Лермонтова и Масленникова.

Согласно данным Обь-Иртышского УГМС в выходные прогнозировались неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей в воздухе.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о том, что власти Омской области, несмотря на непростую экологическую обстановку, намерены исполнить требование президента РФ и добиться снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 52 тыс. тонн.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1