Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Медики Алтая требуют отменить тюремный срок для осужденных за взятки коллег

Медики
Под обращением уже подписались свыше 400 медработников

ГОРНО-АЛТАЙСК, 24 сентября, ФедералПресс. Медработники Республики Алтай обратились в Верховный суд с требованием отпустить на волю их коллег, осужденных за взятку. Под обращением уже оставили свои подписи свыше четырехсот медработников.

В Республике Алтай решается судьба главного врача республиканской больницы и его заместителя. Медработники были осуждены за незаконные закупки препаратов и медоборудования. Однако их коллеги с таким решением суда не согласны и требуют его отменить. Под обращением уже подписались свыше 400 человек.

Медработники уверены, что приговор, который пока не вступил в законную силу, слишком строгий, информируют «Новости Горного Алтая».

«Осужденные врачи являются высококвалифицированными специалистами, уважаемыми людьми. Осужденные не представляют опасность и не нуждаются в изоляции от общества, им необходимо снисхождение и смягчение приговора», – отмечает в обращении.

Отметим, что с января 2016 года по март 2018 года, главврач и его заместитель получили взятку в размере 865 тыс.рублей, а позже главврач получил за незаконные закупки вознаграждение в размере 900 тыс. рублей. В итоге, согласно решению суда, главный врач был приговоре к 7,5 годам колонии строгого режима и он должен выплатить штраф 4,325 млн. рублей, а его заместитель получил 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он также должен выплатить штраф в размере 5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заступивших за омских врачей, спасавших жизнь оппозиционера Алексея Навального.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1