Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мерзлякова заступилась за омских врачей, лечивших Навального

Мерзлякова призвала не осуждать врачей, лечивших Навального
Мерзлякова уверена, что врачи сделали для Навального все возможное

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова написала о своем видении работы омских врачей, спасавших жизнь оппозиционера Алексея Навального.

Омбудсмен отметила, что люди часто критично относятся к докторам и их работе, но подчеркнула, что у нее самой «не было сомнений в том, что врачи будут делать свое дело».

Татьяна Мерзлякова подчеркнула, что обвинять врачей некорректно, поскольку они сполна выполнили свой профессиональный долг. Она добавила, что врачи скорой медицинской помощи – «это люди, которые привыкли к самым разным случаям экстренных заболеваний».

«Поэтому мне очень не нравится, когда мы снова перешли грань и начинаем обвинять в чем-то врачей. Врачи боролись за жизнь, врачи спасли жизнь, и такова была воля близких людей, чтобы он лечился в другой больнице – его увезли. Но, мне кажется, и здесь сделали все возможное», – написала Мерзлякова.

Свердловский омбудсмен также попросила не обвинять врачей в том, что они действовали под чьим-либо давлением. Свою позицию она высказала в блоге, размещенном на портале Совета по правам человека.

«Я бы очень просила не говорить, что врачами командовали люди в погонах. Даже если, возможно, какие-то варианты наблюдения были – врачи делали свое дело безукоризненно», – заключила Мерзлякова.

«ФедералПресс» напоминает: оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем 230 августа из Томска в Москву. Борт экстренно сел в Омске, политик был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи. Окружение Навального заявило об отравлении. 22 августа он был направлен в клинику «Шарите» в Берлине. Немецкая клиника сообщает, что Навальный продолжает находиться в искусственной коме. Его состояние остается стабильным.

Во время лечения Навального и после его отправки в Германию омских врачей активно критиковали в соцсетях. На защиту коллег встал доктор Леонид Рошаль.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1