Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

В честь известного боксера назвали скалу на Телецком озере

Туризм
Николай Валуев отметил, что Телецкое озеро является водной жемчужиной Горного Алтая

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 сентября, ФедералПресс. Туристы, приезжающие отдыхать на Телецкое озера, назвали скалу, расположенную в его окрестностях, в честь известного боксера Николая Валуева – «Каменная башка». Спортсмену и политическому деятелю название понравилось. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Вера людей в силу Алтайских гор велика, недаром туристические потоки туда только наращивают обороты. Кто-то хочет увидеть воочию виды величественных гор, местами похожих на великанов, поросших лесами и домиками, а местами напоминающими отполированную светящимся на солнечном свете халву из магазина, кто-то ищет информационной разгрузки и уединения, возможности побыть наедине со своими мыслями и заново научиться получать удовольствие от простых и понятных действий. Ну и конечно же водной жемчужиной Горного Алтая является Телецкое озеро…вот на маршруте к водопаду Корбу, есть забавно высеченная самой природой скала, которую местные стали называть моим именем», – поделился впечатлением Николай Валуев.

Скала расположена на побережье Телецкого озера и, по мнению туристов, она очень похожа на профиль Николая Валуева. Напомним, что в фильме «Каменная башка» Валуев исполнил главную роль.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о наиболее интересных местах Алтая, куда туристы могут отправиться на отдых.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати