Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Дагестан
0

Минздрав проверит зарплаты медсестер из Дагестана

бабло
Минздрав проверит зарплаты медсестер из Дагестана

БУЙНАКСК, 29 апреля, ФедералПресс. Медсестры из Дагестана пожаловались не невыполнение Указов Путина и зарплаты, не дотягивающие до официального минимального размера оплаты труда в России.

Минздарв Дагестана встретится с сотрудниками Центральной городской больницы Буйнакска, чтобы урегулировать вопрос по зарплате. Ранее медики пожаловались, что размер жалования уменьшился почти в половину и не дотягивает даже до прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда.

По их словам, зарплата медсестры в больнице Буйнакска составляет семь тысяч рублей. Напомним, МРОТ с 2019 года равен 11 200 рублей. В пятницу, 26 апреля, медперсонал Буйнакска все вместе отправились к главному врачу и спросили, почему, если Владимир Путин установил определенный МРОТ, они не видят обещанных денег, на что руководство больницы отметило, что не хватает средств, потому что страховщики не все выплатили.

Сотрудники министерства здравоохранения прокомментировали, что детально рассмотрят обращение и проведут проверку. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что проблемы официальных безработных обсудили в Дагестане.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1