Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Дагестан
0

Завод в Дагестане спасет цены на строительство в России

Строительство
В планах понизить цены на товары, чтобы сделать их комфортными для потребителя

МАХАЧКАЛА, 16 июня, ФедералПресс. В Махачкале заработал новый завод сухих строительных смесей. Используется местное сырье и отечественное оборудование. Продукция сумеет закрыть не только потребности региона, но и будет поставляться по всей России. Появление производства в вышей степени актуально, об этом «ФедералПресс» сообщил технический директор ООО «Трон» Олег Ворон.

«Строительный рынок республики потребляет много привозных товаров, это является одним из тех стимулов, которые сподвигли руководство компании выделить время и средства на строительство завода. Мы хотим, чтобы продукция, которая потреблялась дагестанцами, производилась именно в Дагестане, руками дагестанцев, из дагестанских материалов», – сказал Олег Ворон.

По его словам, планы у ООО «Трон» наполеоновские: продукция поможет удовлетворить спрос на строительном рынке не только Дагестана, но и всей страны.

«Дагестан богат природными ресурсами, из которых производится эта продукция. У нас свои кварцевые пески, свой минеральный порошок. Поэтому интересно произвести продукцию в Дагестане и представлять республику на общероссийском рынке», – пояснил эксперт.

Завод сухих строительных смесей спроектировала и построила за два года компания ООО «Трон», которая ранее продавала строительные материалы. Было инвестировано более 200 млн рублей. Уже имеются договоренности между заводом и покупателями смесей. Продукция, которую производит завод, продается в большом количестве.

«Теперь мы уже хотим из категории продавцов перейти в категорию производителей, потому что где-то нас не устраивает ценовая политика – мы хотим понизить цены на товары, чтобы сделать их комфортными для потребителя. Где-то нас не устраивает качество при завышенных ценах – мы хотим сбалансировать соотношение цена-качество. У нас есть своя наработанная база, которая готова с нами сотрудничать в плане продукции нашего завода», – пояснил Олег Ворон.

Завод открылся недавно и сейчас в стадии откатки. Здесь работает оборудование, которое произведено в России, в том числе на ООО «Каспий СГЭМ». Завод в Махачкале может производить 15 тонн продукции в час, это разные смеси на цементной основе – штукатурки, наливные полы, плиточные клеи, грунтовки и многое другое.

Олег Ворон отмечает, что аналогичные производства в республике были и раньше, но их уровень развития далек от уровня ООО «Трон». Он считает, что строительный рынок республики развивается широко и динамично, как в направлении частного строительства, так и в области крупноформатных строительных объектов, и все они являются потребителями строительной продукции ООО «Трон». Компания является лидером на республиканском рынке строительно-отделочных материалов.

Кроме того, появление завода в Махачкале позволило найти новые рабочие места для 20 человек, 10 новых рабочих мест появится до 2023 года.

Ранее «ФедералПресс» узнал подробности о том, как на юге вместо «Макдоналдса» откроется общепит «Вкусно – и точка».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати