Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Что есть в Геленджике и стоит ли туда ехать: главное с пресс-конференции главы курорта

Геленджик
На курорте происходят изменения

ГЕЛЕНДЖИК, 15 июня, ФедералПресс. Как меняются туристы и бизнес в Геленджике, сколько в городе проживает людей, какие есть проблемы и успехи, рассказал «ФедералПресс» мэр Алексей Богодистов.

«С начала года, по состоянию на 14 июня, курорт посетили порядка 750 тысяч человек, единовременно на курорте пребывают около 50 тысяч людей, загрузка средств размещения более 70 %», – говорит Алексей Богодистов.

По его словам, погода в мае была прохладная, это повлияло на небольшой туристический спад. Из-за режима закрытого неба многие теперь приезжают в Геленджик на автомобиле. В этом году удобств для автовладельцев станет больше: заложили зоны, где должны находиться парковки. Одна из них появится в районе отеля «Метрополь».

«Что касается развязок и местных дорог – смотрите, какая получилась развязка из аэропорта. Решаются локальные вопросы, но все это создает общее впечатление. Строятся федеральные дороги в районе Геленджика. Хотя мы и имеем проблемы, но они не сравнятся с проблемами прошлых лет», – сказал мэр.

Алексей Богодистов отмечает, что каждый год туристы становятся более требовательными. Поэтому под них преображают отели, услуги и многое другое.

«Бизнес обязан также трансформироваться. Надо так, чтобы он был конкурентоспособным», – отметил Богодистов.

На территории курорта много развлечений, есть кемпинги. Богодистов уверен, что их должно стать еще больше: должна быть конкуренция, рост.

На территории Тонкого мыса в районе собора Андрея Первозванного появится парк площадью более 35 га. Это стало возможным благодаря личному участию губернатора Вениамина Кондратьева. Все зоны сохранились зелеными, парковыми.

Чтобы курорт был комфортным не только для туристов, но и для местных жителей, идет реконструкция действующих очистных сооружений, строительство новых сооружений в Голубой бухте.

«Временами сталкиваюсь с теми, кто указывает на недостатки. Я всегда борюсь за город. Всегда борюсь, когда город покрывают грязью», – отметил мэр Геленджика.

По его словам, в некоторых местах возможен неприятный запах около воды. Но там установили элементы, которые препятствуют его распространению. Алексей Богодистов подчеркивает, что ходит по набережной на работу и сам следит за жизнью города.

«Даже если откуда-то идет запах, мы это отработаем. Хочу также сказать, что по той информации, которая доходит до меня, более чем в 20 локациях геленджикской бухты берется проба воды ежедневно. По линии Роспотребнадзора вода соответствует всем критериям», – отметил Алексей Богодистов.

Но у курорта есть и проблема: дошкольные учреждения переполнены. По итогам переписи населения, в Геленджике живет 118 000 людей. Благодаря краевой поддержке удалось выкупить детский сад на 120 мест, 8 июля будет открытие. Приоритетный объект – школа на 1150 мест на месте пустыря. Ранее земля была закреплена за Минобороны. Городом выделено финансирование на проект. На реализацию уже получено одобрение, к работам приступят в 2022 году.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему походы лучше кафе, по мнению мэра Геленджика.

Фото: ФедералПресс / Андрей Решетов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати