Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Дагестан
0

В Дагестане обрушился мост

Мост
В Дагестане обрушился мост

МАХАЧКАЛА, 24 сентября, ФедералПресс. Посредине дагестанского моста образовалась огромная дыра над рекой – опора моста разрушилась . По счастливой случайности туда никто не упал. Администрация незамедлительно прокомментировала случившееся: мост не на их балансе.

На первом километре Буйнакск – Аркас разрушился мост. Одна из опор моста упала прямо в реку. В администрации факт подтвердили и сообщают, что пострадавших нет, транспорта в момент обрушения не было; дорогу временно перекрыли, водители вынуждены ехать в объезд. Сообщается, что судьбу моста решит комиссия, так как мост не на балансе администрации.

«Через речку «Атлан - озень», в районе водокачки, в направлении сел Нижнее – Верхнее Казанище обрушился мост. Незамедлительные меры безопасности были приняты руководством Буйнакского района. Глава Буйнакского района Камиль Изиев в оперативном режиме встретился с министром транспорта и дорожного хозяйства РД Шируханом Гаджимурадовым. Мост находится на балансе органов исполнительной власти республики, поэтому муниципалитет не вправе самостоятельно принимать решение, в том числе финансовые», – сообщается в Instagram администрации Буйнакского района.

В сети уже появилось видео с места событий, в своем аккаунте его разместили чиновники с пояснениями. Можно наблюдать дыру на месте опоры, величиной она не менее трех метров в длину и полутора в ширину.

Ранее в в Ахтынском районе были повреждены и снесены мосты из-за сильного дождя и камнепадов. В 2018 в Буйнакске перед Новым годом обрушился недостроенный новый мост из-за нарушений в строительстве, пострадали сами рабочие.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что дагестанский чиновник разрешил сдать самострой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мост
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1