Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

Губернатор Ставропольского края опроверг сообщение о выдаче кукол вместо тел детей

Владимир Владимиров
Владимир Владимиров

СТАВРОПОЛЬ, 10 января, ФедералПресс. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал информацию, которая ранее появилась в Сети, о том, что мужчина вместо тел новорожденных якобы получил двух кукол. Свое мнение он опубликовал на странице в instagram.

«Наши краевые роддома проверили полиция и следственный комитет. Женщина с такими именем, отчеством и фамилией не только в них не поступала, но и не наблюдалась у нас в крае», – написал глава Ставропольского края.

Ранее в Сети появилось видео, где мужчина сообщает, что вместо тел своих новорожденных детей, которые родились в перинатальном центре в Ставрополе, он привез в Дагестан кукол. Подмена якобы вскрылась на кладбище, когда родители развернули саван. По словам Владимира Владимирова, мертворождений и случаев гибели младенцев в регионе не было очень давно, адвойных – никогда. Кроме того, ставропольские роддома оборудованы камерами, а в случае смерти, тело ребенка родственникам передается не медучреждением, а патологоанатомической службой – после соответствующего исследования. При такой передаче у родных есть возможность увидеть тело.

Ранее «ФедералПресс» писал, что два пациента Никольской больницы в Подмосковье скончались после сбоя в работе аппаратов ИВЛ.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1