Политика
Политика
Республика Дагестан
0

Правительство выделило средства для помощи Дагестану в борьбе с коронавирусом

Правительство выделило средства для помощи Дагестану в борьбе с коронавирусом
В Республике будут происходить дезинфекция территории

МАХАЧКАЛА, 20 мая, ФедералПресс. Путин утвердил перечень мер помощи Республике Дагестан в борьбе с коронавирусом. Минздрав составил план по преодолению сложной ситуации в регионе.

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений для помощи республике Дагестан в борьбе с распространением коронавируса. Из государственного бюджета будут выданы средства в борьбе с распространением коронавируса для Республики Дагестан.

Минздрав разработает план преодоления тяжелой эпидемиологической ситуации. В первую очередь республике помогут с новыми медицинскими сотрудниками в клиники, а также с электрооборудованием и транспортом для диагностики и лечения коронавируса. Будут развернуты дополнительные лаборатории с тестами на распознавание болезни.

Помимо этого, будут проведены профилактические меры для создания условий безопасности населений. Ежедневно будет проводиться анализ ситуации с коронавирусом в регионе.

В Республике будут происходить дезинфекция территории. Особое внимание уделят местам массового скопления, социальным учреждениям, организациям здравоохранения и образовательным учреждениям. В регионе начнется строительство многофункционального медицинского центра на 200 коек.

Кроме того, граждан Азербайджана смогут вернуть на родину, если они этого захотят. В момент перемещения будет вестись соблюдение всех мер предосторожности.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Дагестане построят медицинский центр на 200 коек-место. Проект входит в рамки госзадачи.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1