Top.Mail.Ru
Политика
Республика Дагестан
0

После агитации к мобилизации в Дагестане уволили ответственного за внутреннюю политику

В правительстве Дагестана сообщили о кадровых перестановках
В правительстве Дагестана сообщили о кадровых перестановках

МАХАЧКАЛА, 30 сентября, ФедералПресс. В Дагестане уволен отвечающий за внутреннюю политику Запир Алхасов. Об этом заявил глава республики Сергей Меликов.

«Запир Алхасов освобожден от должности начальника управления главы Республики Дагестан по внутренней политике и местному самоуправлению по собственному желанию», – сообщил Сергей Меликов.

Ранее в Дагестане прошли митинги против мобилизации, их назвали провокациями, курируемыми из-за рубежа. А спустя несколько дней после них в городе через громкоговорители начали пугать людей призывом в военкомат, что возмутило Сергея Меликова. Накануне он заявил, что виновных накажут.

По его словам, вместе с прокурором Дагестана Алексеем Ежовым будут проработаны алгоритмы возвращения ошибочно мобилизованных. Сколько их, не сообщается. Глава республики пообещал защитить права всех дагестанцев.

«Все, кто не должен быть мобилизован, вернутся к своим близким», – отметил он.

По данным Минобороны, мобилизованных отправят на освобожденные территории. Повестки должны были вручать только людям с военной специальностью, но в регионах наблюдают ошибки при мобилизации во время работы военкоматов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что военный комиссар Дербента извинился за призыв всех мужчин на мобилизацию.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.