Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Республика Дагестан
0

Бывшему главе Дербентского района предъявлено обвинение

СК
Бывшему главе Дербентского района предъявлено обвинение

ДЕРБЕНТ, 7 августа, ФедералПресс. Бывший и. о. главы Дербентского района и еще несколько человек получил обвинение. Следственный комитет сообщил подробности.

Продолжается расследование резонансного дела по махинациям с землями в Дагестане. В следственном комитете сообщили о том, что бывший и.о. главы Дербентского района Фуаду Шихиев и еще 10 человек находятся под стражей. Всем сегодня предъявлено обвинение в мошенничестве.

«Шихиеву и еще 10 участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ», – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета.

Согласно информации следователей, преступная группа два года проводила махинации с землей – через продажу и сдачу их в аренду. В районе было похищено в общей сложности земель на 200 миллионов рублей, если оценивать по рыночной стоимости. Отмечается, что это 500 участков.

Новым и.о. главы после задержания Шихиева стал Наби Алиев. Это произошло несколько дней назад.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что семья из Сочи осталась без дома, несмотря на то, что заплатила за него почти 10 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати