Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Дагестан
0

Дагестанский депутат отделался штрафом за избиение краснокнижного орла трубой

Депутат записывал на видео истязание беркута
Суд оштрафовал дагестанского депутата за истязание беркута

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Районный депутат в Дагестане был оштрафован за жестокое отношение к редкому животному. Чиновник избил кранокнижного беркута металлической трубой.

43-летний житель Курахского района Дагестана оштрафован на 120 тысяч. Ему были предъявлены обвинения по статьям «Незаконная охота» и «Жестокое обращение с животными». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В интернете распространилось видео, на котором районный депутат избивает беркута металлической трубой. Делает он это в присутствии своего малолетнего сына. Видео вызвало волну возмущений, поскольку орел и беркут считаются символами Дагестана.

Как сообщается на сайте республиканского СКР, мужчина соорудил у себя на участке капкан, в качестве приманки он использовал живую курицу. Таким образом мужчина отлавливал редких птиц, которых затем мучил в присутствии сына.

При обысках у депутата было найдено еще несколько видео истязаний птиц, сообщает «Комсомольская правда – Ставрополь».

В Следственном комитете отметили, что мужчина полностью признал свою вину и из личных средств оплатил социальную рекламу о недопустимости жестокого обращения с животными.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что против инспектора комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области возбуждено уголовное дело. Мужчина обвиняется в незаконной охоте на кабана в заказнике.

Фото: sledcom.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1