Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Дагестанцам вернули за коммуналку почти 3,5 миллиона рублей

Дагестанцам вернули за коммуналку почти 3,5 миллиона рублей
Дагестанцам вернули за коммуналку почти 3,5 миллиона рублей

МАХАЧКАЛА, 29 октября, ФедералПресс. Жителям Дагестана вернули деньги за необоснованные начисления за коммунальные услуги.

В пресс-службе Госжилинспекции республики Дагестан сообщили, что специалисты произвели перерасчет необоснованных начислений за коммунальные услуги, которые накопились с начала этого года. В общей сложности дагестанцам вернули за коммуналку 3,4 миллиона рублей.

Наибольший объем платы был пересчитан за техническое обслуживание жилых помещений –1,980 миллионов рублей. За газ ошибочно насчитали 760 тысяч рублей, за теплоэнергию (отопление и горячее водоснабжение)– 386 тысяч, за электроэнергию– 260 тысяч, а за холодное водоснабжение и водоотведение 22 тысячи.

Всего за три квартала 2019 года в Госжилинспекцию поступило свыше 400 обращений граждан на действия ресурсоснабжающих организаций. Чаще всего жители республики жаловались на необоснованное начисление за поставку электроэнергии, газа и содержание мест общего пользования.

Ранее «ФедералПресс» писал, что житель Тюмени получил счет на оплату водоснабжения на 238 тысяч рублей. Так как подобные случаи не единичны в городе планируется создать комиссию по взаимодействию с коммунальщиками и УК.

Фото:ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1