горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Суд Дагестана разрешил проводить митинги рядом с властью

Суд
Суд Дагестана разрешил проводить митинги рядом с властью

МАХАЧКАЛА, 18 ноября, ФедералПресс. Приняты новые поправки, ограничивающие места проведения митингов. В Дагестане с этим не согласились.

Конституционный суд Дагестана не согласился с поправками в закон. Первую статью признали неконституционной, потому что она запрещает проводить митинги и демонстрации рядом с органами власти.

Напомним, ранее это стало поводом для отказов проведения митингов и демонстраций. Отметим, речь идет о постановлении Конституционного Суда России от 1 ноября 2019 года N 33-П. Поправки внесли после жалоб Седовой и Терешонковой.

Отметим, буквально накануне в Дагестане состоялся митинг рядом с жилищем депутата и записали видеообращение. Собравшиеся требовали возвращения коммунальных услуг и принятия бюджета.

Митинг закончился встречей несогласных с полицией. По словам собравшихся, таким образом они хотели привлечь внимание властей к своим проблемам. Отметим, согласно этим новым поправкам, под запрет попали и другие места. Например, около путепроводов, железнодорожных магистралей, высоковольтных линий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1