Общество
Общество
Республика Дагестан
0

В Дагестане по технологии Минобороны построят медцентры для больных COVID-19

За неделю будет появляться до 1 тысячи коек
За неделю будет появляться до 1 тысячи коек

МАХАЧКАЛА, 22 мая, ФедералПресс. В Дагестане по военной технологии строительства возведут медицинские центры для больных коронавирусом. За одну неделю будет появляться до 1 тысячи дополнительных коек.

В трех городах Дагестана появятся быстровозводимые медицинские центры для больных коронавирусом. Новые центры будут построены по поручению Владимира Путина. В связи с этим в республику с рабочим визитом приехал заместитель минобороны Тимур Иванов.

Медицинские центры построят в городах Каспийске, Дербенте и Хасавюрте в очень сжатые сроки. За неделю будут появляться до 1 тысячи дополнительных коек. В медучреждениях будет все необходимое оборудование: аппараты компьютерной томографии, передвижной гемодиализ, лабораторный модуль с ПЦР-диагностикой инфекций и др.

Медцентры будут строиться по специальной технологии, которая применяется в строительстве военных учреждений. Бытровозводимые блочно-модульные объекты военные уже строили в Сирии, Торопце, Котово, Вольске, Тикси. До конца 2020 года будет достроен такой же военный городок в Валуйском гарнизоне Белгородской области.

«Это комплекс замкнутого цикла жизнеобеспечения, когда военнослужащий, не выходя из казармы на улицу, получает все услуги, которые ему необходимы: по питанию, банно-прачечному обслуживанию, занятию спортом и т. д.», – рассказал инициатор идеи, заместитель минобороны Дмитрий Булгаков.

Технология позволяет быстро строить объекты при любых природных условиях. Готовые блоки привозят на место и собирают в конструкцию с любым количеством этажей. Создавать можно объекты любого типа, в том числе – медицинские центры.

В Дагестане на сегодняшний день развернуто более 8,2 тысяч коек. В больницах находится более 7 тысяч человек, 109 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Новые центры помогут региону в борьбе с пандемией, сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Фото: mil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1