Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Статистика: массовые отравления в Дагестане случаются регулярно

Вода
Массовые отравления в Дагестане случаются регулярно

МАХАЧКАЛА, 13 января, ФедералПресс. В Дагестане произошло очередное массовое отравление, сейчас проходят проверки, устанавливают причины. Оно не первое, следует из полученной статистики за четыре года.

Генпрокуратура взяла на контроль очередное массовое отравление в дагестанском Буйнакске. Пострадал 71 человек, из них только 10 взрослых, остальные – дети. По предварительным данным следственного комитета, причина массового отравления в Дагестане в загрязненной воде.

Telegram-канал «Алибабаич» приводит данные анализа с 2018 года, из которых следует, что массовые госпитализации в Дагестане происходят из-за некачественной питьевой воды, но виновный все еще не выявлен.

В 2018 год в Казбековском районе было госпитализировано 77 человек. Как позже говорилось, причина в аварии на водопроводе, заведено уголовное дело на руководителя ООО «Прогресс».

В 2019 году в Хасавюрте госпитализированы 118 человек, причина: попадание в воду фрагментов размытых скотомогильников.

В прошлом году произошло массовое отравление в Кизляре и Казбековским районе, причина: авария на водопроводе, пострадали 193 человека. Водоканал получил семь исков.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что подведены итоги правления Меликова в должности главы Дагестана за 100 дней.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1